会長 樋口 昇

2016年11月20日(日)

本校は昭和21年に「山梨高等経理学園」として創立され、以来幾多の変遷を経たのち、東海大学の付属高校となり発展の一途をたどっているところであります。
 東海大学は幼稚園から大学院まで数多くの教育機関を持ち、グローバルな教育を展開しております。また、同窓会組織でも付属高校間の連携を深めるため「東海大学高等学校連合同窓会」があり、毎年一回総会が行われております。全国の付属高校同窓会の役員が一堂に会して親睦を温め、東海大学のスケールを実感する機会となっております。
 本同窓会においては、毎年11月に総会及び懇親会を開催します。その企画立案から運営に至るまで40歳を迎えた同窓生が当番幹事となり実施しています。また、本同窓会の悲願でありました「第1回ホ-ムカミングデ-」も2016年に実施することができました。そして、同窓会会員管理システムや同窓会ホームページもお陰様をもちまして順調に運用しております。是非、今後同窓生の皆様方に一人でも多く同窓会会員管理システム及び同窓会ホームページの活用をしていただき東海大学連合同窓会や本同窓会の日頃の活動を知って頂き、少しでも同窓会活動に興味を持って頂ければと願っております。
 現在、母校の部活動は非常に活発に活動しており、数々の成果を残しております。そこで、本同窓会では部活動支援にあたり、毎年優秀な成績を残した部活動や生徒を表彰し、また、吹奏楽部にマーチングバンド楽器を寄付したりして、側面から応援しています。
 今後も更に役員を中心に一層の組織強化を図り、更に前進してまいりたいと思いますので、会員の皆様方のご理解ご協力を切にお願い申し上げます。
post by 同窓会事務局

コメントをどうぞ