五高会

「五高会」会長挨拶

東海大学付属第五高等学校卒業を誇りに思う「五高会」

「五高会」会長 1期生 原田 正武

「五高会」発足のきっかけは、平成11年に7期生の県議会議員選挙出馬を機に、遠賀郡を中心に五高卒業生で応援しようというのが始まりで、今回(平成24年4月14日)で16回目の開催となりました。
今では、1期生から32期生まで会員総数85人で、宗像から遠賀・中間・北九州を中心に、企業家、自営業、民間企業、公務員、県・市・町議会議員など様々な社会の第1線で活躍されています。我が母校を誇りとする会員一同が会し、校歌斉唱の後、1期生から順に各期生ごと、自己紹介も交えそれぞれの近況を報告し、東海第五高魂を確認し激励するとともに、我々先輩として現役生徒諸君が、東海第五高生として誇れるよう、各界で頑張り母校を支援して行く会として、学校長等を交え盃を交わしながら毎年1回を基本に開催致しております。
1期生として、後輩たちの活躍を誇りに思い、現役生徒諸君にエールを送ります。
平成24年5月吉日

会  長 1期生 原田 正武 遠賀町長
副会長 4期生 中村 樹里 名神産業株式会社 代表取締役社長
事務局 6期生 高山 哲郎 岡垣町役場 産業振興課長