事務局からのお知らせ

同窓会活動の会議等を延期中

〇コロナウイルスの感染が再拡大していることから、当分の間役員会等を自粛します。

〇昨年秋にコロナ禍が若干沈静化したことから役員会を開催し、年明けの1月月末に初会合を予定していました。しかし現在の状況を踏まえ急遽延期することとなりました。

〇そこで、1月20日に鈴木会長、上野副会長、高橋事務局長の少人数に絞り、学校にお邪魔し津山校長先生、志賀事務長、西村教諭(同窓会担当)の学校代表の皆さんと延び延びとなっていた懇談会を開催しました。

〇懇談では、今年度の学校貢献事業についての協議をはじめ、コロナ禍における今後の進め方等について協議・確認をしました。

〇特に3月の卒業式に向けて本会の定例行事である「入会式」について、感染防止のために役員の学校訪問を中止し、入会資料や卒業生への記念品等を事前準備し、実施は不本意ではありますが、昨年同様に学校へお願いすることとなりました。

◇役員会では、生徒諸君への感染をさせないように学校訪問を極力避けながら活動を少しずつ進めています。特にLINEによるリモート会議の実施や書面等による連絡など役員相互の確認や合意形成に勤めています。

☆同窓会活動が思うに進みません…コロナウイルス感染拡大が早期に沈静化することを祈りたいものです!!

~2022年1月21日・同窓会事務局からのお知らせ~