東海大学付属熊本星翔高等学校(旧 第二高等学校)同窓会は卒業生および教職員で構成される親睦組織であり、
会員相互の親睦をはかり併せて文化、教育の向上に資することを目的としています。

2011年11月19日に行われた創立50周年記念事業に関する写真ギャラリーです。
福岡支部の設置について 関西支部の設置について 関東支部の設置について 名古屋支部の設置について

第100回全国高等学校野球選手権記念大会の御礼

平素は東海大学付属熊本星翔高等学校 同窓会に対しましてご理解ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
またこのたびの本校野球部の「第100回全国高等学校野球選手権記念大会」出場に際しまして、
皆様から多大なご厚志と温かいご声援を賜りまして誠にありがとうございました。
東海大学付属熊本星翔高等学校 同窓会

熊本地震復興支援感謝令和コンサート

2019年06月05日(水)

(趣旨)
平成23年東北震災の復興支援ライブを元ベンチャーズリードギターのノーキーエドワーズ氏が東北地方でのライブ途中で約20公演を残し心臓の病で倒れられました。残りの20公演を託されたのが、女性ギターリスト「TOMOKO」さんです。その後平成28年に熊本地震がありましたが、ノーキーさんは回復されましたので熊本地震の翌年、復興支援支援ライブを計画し阿蘇ピィラ司ホテルに於いて500余名のお客様を無料招待し、来場者からの義援金を募りました。ノーキーさん愛用のギターをオークションにかけ30万円で落札されました。そのときの売上金、義援金を本殿が崩壊した阿蘇神社に全額寄付をされました。
この時ゲストとして出演された「TOMOKO」さんも来場者とのじゃんけん大会での商品としてギターを提供して頂いたり、グッズ販売の売上金を寄付して頂いています。
これをきっかけに「TOMOKO」さんの熊本地震復興支援の活動がはじまります。
自費で東京から飛んできて益城町、西原村、南阿蘇などで無料ライブを開き被災者の方々に元気を与えていただいています。さらに「TOMOKO」さんは全国各地でライブ活動をされていますが、その先々のライブ会場で熊本地震への義援金を募って頂き、皆様からの温かい義援金を現在は南阿蘇にありますボランティア団体「ロハス」に全額支援を頂いております。こんなに熊本に貢献して頂いている「TOMOKO」さんに感謝を込めたライブを開催したいと思い始動したのが趣旨でございます。
どうか多くの皆様のご参加とご協賛をお願い申し上げます。

開催日時 令和元年10月14日(祝)
ライブ会場   「ぺいあのplus」 熊本市中央区新市街1-3
TEL 096-322-6813
入場料 3,500円(ワンドリンク付)